Торгово-информационная система Магнитола::Автозвук. Hi-Res Audio Bluetooth ресивер Audison B-CON - описание и характеристики.
MAGNITOLA Car Audio Team МАГНИТОЛА.РУ Россия
Интернет-магазин автозвука с доставкой по всей России
Консультации по подбору:
manager@magnitola.ru
Прием заказов по Москве:
manager@magnitola.ru
Прием заказов по России:
E-mail: manager@magnitola.ru
Установочная студия
Москва, 1-й Нагатинский проезд, д. 15 стр. 1,
(территория 18 ТМП)
Консультации и приём заказов в России: +7 (495) 995-9270. Доставка по России, оптовые поставки и работа с юридическими лицами МАГНИТОЛА-Россия
МАГНИТОЛА-Украина
  Магнитола » АвтоЗвук » Аксессуары » Устройства обработки звука » Audison B-CON Личный кабинет  |  Корзина   
 
Поиск по торговой марке
Похожие модели Audison более
Цифровой S/PDIF-конвертер Audison SFC
Цифровой S/PDIF-конвертер Audison SFC
21.800руб.

НОВИНКИ более
Переходная рамка 2DIN для автомобилей Land Cruiser Toyota Prado-120, LEXUS GX470 INCAR RTY-FC1131sc
Переходная рамка 2DIN для автомобилей Land Cruiser Toyota Prado-120, LEXUS GX470 INCAR RTY-FC1131sc
12.980руб.
ИНФОРМАЦИЯ:
"Горячая линия" магазина на форуме
Оплата
Доставка заказов
Условия работы
О нас
Форма обратной связи
Архив MAGNITOLA.RU более
Вы можете ознакомиться с моделями прошлых лет, уже исключенных из основного каталога

Hi-Res Audio Bluetooth ресивер Audison B-CON

23.700руб. Отзывы
Внимание! В связи со значительными колебаниями курсов валют
актуальные цены уточняйте у менеджера при заказе!
Hi-Res Audio Bluetooth ресивер Audison B-CON
Submit to ВКонтакте Submit to Facebook Submit to Mail.ru
23.700руб.

Audison B-CON® это единственный Bluetooth® 5.0 ресивер автомобильного назначения, получивший сертфикат «Hi-Res Audio Wireless» от сообщества JAS (Japan Audio Society -японское общество записи и воспроизведения звука). Ресивер B-CON – это идеальный выбор для потоковой передачи аудиофайлов с плееров Hi-Res (FiiO, Sony Walkman…) и мобильных устройств Android/Apple последнего поколения.

B-CON поддерживает все аудио форматы и обеспечивает максимальное качество при передаче без сжатия по Bluetooth (макс. разрешение 96 кГц / 24 бит, только с устройствами Android, оснащенными кодеком LDAC), как локальных файлов, так и с приложениями, обеспечивающими потоковую передачу файлов в высоком разрешении (Tidal, Qobuz…).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СРАВНЕНИЕ КОДЕКОВ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ ANDROID

Пропускной способности канала Bluetooth недостаточно для передачи двухканального аудиосигнала приемлемого качества без сжатия. Качество звука при передаче по Bluetooth в первую очередь связано с кодеком (сокращение от Coder-Encoder) — цифровым форматом кодирования, который используется в передающем и принимающем устройствах для передачи данных. Процесс «сопряжения» частично заключается в том, что два устройства «договариваются», какой кодек они будут использовать. Можно выбрать только тот кодек, который поддерживается как принимающим, так и получающим устройством.

По умолчанию все устройства Android при передаче по профилю A2DP используют кодек SBC (Low-Complexity Subband Codec). Этот кодек может работать со скоростью передачи данных до 328 килобит в секунду с частотой сэмплирования 44,1 кГц. Сжатие осуществляется с определенными потерями, сокращаются динамический и частотный диапазоны. Особенно это заметно при воспроизведении аудиофайлов высокого разрешения. В сочетании с низкими характеристиками самого приемника такая передача по Bluetooth может отрицательно отразиться на звучании.

КОДЕК LDAC

Благодаря характеристикам передачи по Bluetooth можно использовать кодеки, качество которых лучше, чем у SBC, если они поддерживаются обоими устройствами. Некоторые из разработчиков этих кодеков обещают обеспечить поддержку высокого разрешения, но на самом деле результат может не оправдать ожидания пользователя. Причина - программные настройки, которые по умолчанию могут быть установлены не на самом высоком уровне качества. Потерю качества невозможно отследить, так как это происходит незаметно - при беспроводной передаче по Bluetooth.

Кодек LDAC разработан компанией Sony, теперь он доступен для многих устройств с операционной системой Android: смартфонов и медиаплееров для воспроизведения аудио-файлов. Его основное преимущество - высокая пропускная способность до 990 килобит в секунду с разрешением 96 кГц / 24 бит. Как и у большинства кодеков, передачу данных с кодеком LDAC можно настроить под различные уровни качества, и на самом высоком уровне передача файлов с этим кодеком осуществляется практически без потерь.

МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА APPLE IOS

B-CON также поддерживает кодек AAC, который по умолчанию используют устройства Apple с iOS. AAC расшифровывается как Advanced Audio Codec. Для сжатия аудиосигнала он использует модель, основанную на особенностях психоакустики, и обеспечивает передачу данных со скоростью до 256 килобит в секунду. Несмотря на то, что кодек AAC работает с потерями и не предназначен для аудиофайлов с разрешением выше 20 кГц, он обеспечивает лучшее качество звучания, чем кодек SBC. Следовательно, при передаче сигнала по Bluetooth B-CON обеспечивает наилучшее возможное звучание для устройств с iOS .

ВХОДЫ И ВЫХОДЫ

Ресивер Audison B-CON оснащен цифровым оптическим выходом TOSLINK с разрешением 96 кГц / 24 бит и аналоговым выходом RCA c уровнем 2 В RMS и соотношением сигнал-шум 100 дБА. Это позволяет подключить B-CON к любому аудиоустройству.

Ресивер Audison B-CON также имеет сквозной цифровой оптический вход TOSLINK с разрешением до 192 кГц / 24 бит оснащенный внутренним цифровым переключателем с инновационной логикой. Сквозной цифровой канал позволяет подключить к одному цифровому входу аудипроцессора или процессорного усилителя одновременно два устройства – B-CON и головное устройство или ОЕМ MOST интерфейс с цифровым оптическим выходом. В этом случае B-CON используется для потоковой передачи аудио со смартфона, а головное устройство для функционирования системы Hands Free.

При голосовом звонке B-CON автоматически прерывает потоковую передачу и переключается на сквозной цифровой вход. После окончания звонка он автоматически переключается обратно и продолжает воспроизведение приостановленной песни.
Если головное устройство не имеет цифрового выхода и подключено к аналоговому входу процессора Audison, для автоматического выбора входов нужно использовать управляющие цепи Master Enable.

ФУНКЦИЯ ABSOLUTE VOLUME

Следуя традициям фирмы Audison, на этапе проектирования ресивера B-CON особое внимание уделялось вопросу управлению громкостью всей аудиосистемы, поскольку оно существенно влияет на качество звучания.
В результате исследований проведенных командой R&D Audison, программное обеспечение B-CON дополнено функцией Absolute Volume («Абсолютная громкость»). Эта функция позволяет управлять мастер громкостью (Master Volume) процессоров Audison* без потери разрешения и ухудшения динамического диапазона, которые происходят при управлении громкостью мобильного устройства в режиме «Absolute Volume ВЫКЛ.».

* Функция Absolute Volume может быть реализована при подключении к процессору bit One HD Virtuoso и другим совместимым устройствам Audison, которые находятся в стадии разработки.

Похожие на Audison B-CON модели
Преобразователь уровня сигнала Zapco ASP-L622.490руб.

Преобразователь уровня сигнала Zapco ASP-L6
Преобразователь уровня сигнала Zapco ASP-OE823.990руб.

Преобразователь уровня сигнала Zapco ASP-OE8
Статьи и тесты, связанные с Audison B-CON более
11-04-2023 Про LDAC с беконом. Тест Bluetooth-модуля Audison B-CON с разбором работы разных Bluetooth-кодеков
Всё началось пару лет назад – ко мне в руки попал прототип будущего Bluetooth-модуля Audison B-CON, который итальянцы из Elettromedia прислали в Россию для бета-тестирования. Он принимает сигнал со смартфона (кроме стандартного кодека SBC поддерживает AAC и LDAC) и гонит его в оптику. Уже тогда я заприметил его себе в систему. И вот совсем недавно он наконец-то вышел в продажу, и я могу сделать по нему развёрнутый отчёт. >>>

Отзывы наших посетителей про Audison B-CON:

Hi-Res Audio Bluetooth ресивер Audison B-CON + Ваше личное мнение очень ценно для всех!
Поделись на Форуме своими впечатлениями, фото и видео установки, опытом использования.
(необходима регистрация)
Хотите стать первым, кто опубликовал свое мнение об этом продукте на magnitola.ru?!
Любая полезная информация, известная вам, поможет остатьным посетителям определиться в выборе компонентов для своей автоаудиосистемы. В особенности, если накопились замечания к работе этого устройства.
 

Написать отзыв

Связанные с Audison и B-CON темы и сообщения на Форуме:

 Audison VR404XR + Audison VR206 = Audison VRX6.420
Audison VR404XR + Audison VR206 = Audison VRX6.420 Верно ли равенство по красоте звука, его точности, детальности ? Или перевесят , всё таки ...
 Audison Bit Play когда уже ???
Audison Bit Play когда уже ??? http://electrosila.info/archives/1522 Будет ли вообще ?
 Audison VRx 6.420 + Audison VR209
Уважаемые знатоки ! ) Жду помощи !!) ПРОБЛЕМА : Audison VRx 6.420 , 3-х полосный фронт : MB Quart QTD25 + PHD AF4.1 + Morel Supremo ...
 Focal ISS 200 или Audison Prima AP8+AP1?
Помогите выбрать динамики, пожалуйста. Авто - Audi A5, система - штатная, ШГУ Audi Concert, родной усилитель, родная двушка (200мм в двери, твитер ...
 проблема с сабом DLS UR 12 и усилителем Audison LRx 1.400
Всем доброго времени суток! помогите с проблемой очень слабо играет саб DLS UR 12 при подключении к усилителю Audison LRx 1.400 (Audison LRx 1.400 ...
 Найти все обсуждения Audison B-CON на нашем Форуме?
Audison B-CON добавлен в каталог МАГНИТОЛА 11/04/2023.
Проверить наличие и цены Audison B-CON:
 В Беларуси
Audison
Автомобильные 1-канальные усилители (моноблоки)(1)
Автомобильные 4-канальные усилители(2)
Автомобильные 5-канальные усилители(2)
Автомобильные коаксиальные АС 4" (10 см)(1)
Автомобильные коаксиальные АС 5.25" (13 см)(2)
Автомобильные коаксиальные АС специальных размеров(1)
Автомобильные компонентные АС 5.25" (13 см)(1)
Автомобильные компонентные АС 6"-7"(16-17см)(4)
Автомобильные компонентные АС специальных размеров(2)
Автомобильные корпусные сабвуферы(4)
Автомобильные сабвуферы 8" (20 см)(1)
Автомобильные сигнальные процессоры(4)
Автомобильные усилители 7 и более каналов(1)
Адаптеры и интерфейсы(4)
Аксессуары к автомобильным усилителям(3)
Акустические системы для BMW(4)
Медиаплееры(2)
НЧ/СЧ-динамики(7)
Сетки защитные(5)
Среднечастотники(1)
Твитеры(3)
Устройства обработки звука(5)

Посмотреть компоненты всех марок в категории Устройства обработки звука

ЛУЧШАЯ ЦЕНА более
Зеркало заднего вида со встроенным комбо-устройством INCAR SDR-230 Sakhalin
Зеркало заднего вида со встроенным комбо-устройством INCAR SDR-230 Sakhalin
18.000руб.
14.990руб.
Отзывы посетителей более
Написать отзывУзнай мнения других. Поделись своим опытом.
На форуме более
Китайский Android vs Alpine, Pioneer
Всем привет, Тут намедни провел шумоизоляцию и поменял...
Странный динамик.
Приветствую! Вдвоём :)Вложение 1366987...
Вопрос по установке усилков
Здравствуйте, подскажите, как грамотно расположить усилки...
Есть ли смысл менять гу
Всем привет , сейчас стоит alpine 9855r все устраивает кроме коммуникации...
Возможна ли установка третьей полосы в двухкомпонентную линию?
Вобщем есть Перед: 2х компонентная акустика Audison Prima APK 165 (2 ом)...



Все права защищены ООО "МАГНИТОЛА.РУ" © 2001-2050
info@magnitola.ru
Поддержка -
  cc by-nc-nd