Торгово-информационная система Магнитола::Автозвук. Hi-Res Audio Bluetooth ресивер Audison B-CON - описание и характеристики.
MAGNITOLA Car Audio Team МАГНИТОЛА.РУ Россия
Интернет-магазин автозвука с доставкой по всей России
Консультации по подбору:
manager@magnitola.ru
Прием заказов по Москве:
manager@magnitola.ru
Прием заказов по России:
E-mail: manager@magnitola.ru
Установочная студия
Москва, 1-й Нагатинский проезд, д. 15 стр. 1,
(территория 18 ТМП)
Консультации и приём заказов в России: +7 (495) 995-9270. Доставка по России, оптовые поставки и работа с юридическими лицами МАГНИТОЛА-Россия
МАГНИТОЛА-Украина
  Магнитола » АвтоЗвук » Аксессуары » Устройства обработки звука » Audison B-CON Личный кабинет  |  Корзина   
 
Поиск по торговой марке
Похожие модели Audison более
Цифровой S/PDIF-конвертер Audison SFC
Цифровой S/PDIF-конвертер Audison SFC
21.800руб.

НОВИНКИ более
Коаксиальная акустическая система AURA VENOM-CL5X
Коаксиальная акустическая система AURA VENOM-CL5X
5.990руб.
ИНФОРМАЦИЯ:
"Горячая линия" магазина на форуме
Оплата
Доставка заказов
Условия работы
О нас
Форма обратной связи
Архив MAGNITOLA.RU более
Вы можете ознакомиться с моделями прошлых лет, уже исключенных из основного каталога

Hi-Res Audio Bluetooth ресивер Audison B-CON

23.700руб. Отзывы
Внимание! В связи со значительными колебаниями курсов валют
актуальные цены уточняйте у менеджера при заказе!
Hi-Res Audio Bluetooth ресивер Audison B-CON
Класс товара: Приборы обработки звука
Submit to ВКонтакте Submit to Facebook Submit to Twitter Submit to Mail.ru Submit to LiveJournal
23.700руб.

Возможен самовывоз

Описание Audison B-CON:

Audison B-CON® это единственный Bluetooth® 5.0 ресивер автомобильного назначения, получивший сертфикат «Hi-Res Audio Wireless» от сообщества JAS (Japan Audio Society -японское общество записи и воспроизведения звука). Ресивер B-CON – это идеальный выбор для потоковой передачи аудиофайлов с плееров Hi-Res (FiiO, Sony Walkman…) и мобильных устройств Android/Apple последнего поколения.

B-CON поддерживает все аудио форматы и обеспечивает максимальное качество при передаче без сжатия по Bluetooth (макс. разрешение 96 кГц / 24 бит, только с устройствами Android, оснащенными кодеком LDAC), как локальных файлов, так и с приложениями, обеспечивающими потоковую передачу файлов в высоком разрешении (Tidal, Qobuz…).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СРАВНЕНИЕ КОДЕКОВ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ ANDROID

Пропускной способности канала Bluetooth недостаточно для передачи двухканального аудиосигнала приемлемого качества без сжатия. Качество звука при передаче по Bluetooth в первую очередь связано с кодеком (сокращение от Coder-Encoder) — цифровым форматом кодирования, который используется в передающем и принимающем устройствах для передачи данных. Процесс «сопряжения» частично заключается в том, что два устройства «договариваются», какой кодек они будут использовать. Можно выбрать только тот кодек, который поддерживается как принимающим, так и получающим устройством.

По умолчанию все устройства Android при передаче по профилю A2DP используют кодек SBC (Low-Complexity Subband Codec). Этот кодек может работать со скоростью передачи данных до 328 килобит в секунду с частотой сэмплирования 44,1 кГц. Сжатие осуществляется с определенными потерями, сокращаются динамический и частотный диапазоны. Особенно это заметно при воспроизведении аудиофайлов высокого разрешения. В сочетании с низкими характеристиками самого приемника такая передача по Bluetooth может отрицательно отразиться на звучании.

КОДЕК LDAC

Благодаря характеристикам передачи по Bluetooth можно использовать кодеки, качество которых лучше, чем у SBC, если они поддерживаются обоими устройствами. Некоторые из разработчиков этих кодеков обещают обеспечить поддержку высокого разрешения, но на самом деле результат может не оправдать ожидания пользователя. Причина - программные настройки, которые по умолчанию могут быть установлены не на самом высоком уровне качества. Потерю качества невозможно отследить, так как это происходит незаметно - при беспроводной передаче по Bluetooth.

Кодек LDAC разработан компанией Sony, теперь он доступен для многих устройств с операционной системой Android: смартфонов и медиаплееров для воспроизведения аудио-файлов. Его основное преимущество - высокая пропускная способность до 990 килобит в секунду с разрешением 96 кГц / 24 бит. Как и у большинства кодеков, передачу данных с кодеком LDAC можно настроить под различные уровни качества, и на самом высоком уровне передача файлов с этим кодеком осуществляется практически без потерь.

МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА APPLE IOS

B-CON также поддерживает кодек AAC, который по умолчанию используют устройства Apple с iOS. AAC расшифровывается как Advanced Audio Codec. Для сжатия аудиосигнала он использует модель, основанную на особенностях психоакустики, и обеспечивает передачу данных со скоростью до 256 килобит в секунду. Несмотря на то, что кодек AAC работает с потерями и не предназначен для аудиофайлов с разрешением выше 20 кГц, он обеспечивает лучшее качество звучания, чем кодек SBC. Следовательно, при передаче сигнала по Bluetooth B-CON обеспечивает наилучшее возможное звучание для устройств с iOS .

ВХОДЫ И ВЫХОДЫ

Ресивер Audison B-CON оснащен цифровым оптическим выходом TOSLINK с разрешением 96 кГц / 24 бит и аналоговым выходом RCA c уровнем 2 В RMS и соотношением сигнал-шум 100 дБА. Это позволяет подключить B-CON к любому аудиоустройству.

Ресивер Audison B-CON также имеет сквозной цифровой оптический вход TOSLINK с разрешением до 192 кГц / 24 бит оснащенный внутренним цифровым переключателем с инновационной логикой. Сквозной цифровой канал позволяет подключить к одному цифровому входу аудипроцессора или процессорного усилителя одновременно два устройства – B-CON и головное устройство или ОЕМ MOST интерфейс с цифровым оптическим выходом. В этом случае B-CON используется для потоковой передачи аудио со смартфона, а головное устройство для функционирования системы Hands Free.

При голосовом звонке B-CON автоматически прерывает потоковую передачу и переключается на сквозной цифровой вход. После окончания звонка он автоматически переключается обратно и продолжает воспроизведение приостановленной песни.
Если головное устройство не имеет цифрового выхода и подключено к аналоговому входу процессора Audison, для автоматического выбора входов нужно использовать управляющие цепи Master Enable.

ФУНКЦИЯ ABSOLUTE VOLUME

Следуя традициям фирмы Audison, на этапе проектирования ресивера B-CON особое внимание уделялось вопросу управлению громкостью всей аудиосистемы, поскольку оно существенно влияет на качество звучания.
В результате исследований проведенных командой R&D Audison, программное обеспечение B-CON дополнено функцией Absolute Volume («Абсолютная громкость»). Эта функция позволяет управлять мастер громкостью (Master Volume) процессоров Audison* без потери разрешения и ухудшения динамического диапазона, которые происходят при управлении громкостью мобильного устройства в режиме «Absolute Volume ВЫКЛ.».

* Функция Absolute Volume может быть реализована при подключении к процессору bit One HD Virtuoso и другим совместимым устройствам Audison, которые находятся в стадии разработки.

Похожие на Audison B-CON модели
Преобразователь уровня сигнала Zapco ASP-L622.490руб.

Преобразователь уровня сигнала Zapco ASP-L6
Преобразователь уровня сигнала Zapco ASP-OE823.990руб.

Преобразователь уровня сигнала Zapco ASP-OE8
Статьи и тесты, связанные с Audison B-CON более
11-04-2023 Про LDAC с беконом. Тест Bluetooth-модуля Audison B-CON с разбором работы разных Bluetooth-кодеков
Всё началось пару лет назад – ко мне в руки попал прототип будущего Bluetooth-модуля Audison B-CON, который итальянцы из Elettromedia прислали в Россию для бета-тестирования. Он принимает сигнал со смартфона (кроме стандартного кодека SBC поддерживает AAC и LDAC) и гонит его в оптику. Уже тогда я заприметил его себе в систему. И вот совсем недавно он наконец-то вышел в продажу, и я могу сделать по нему развёрнутый отчёт. >>>

Отзывы наших посетителей про Audison B-CON:

Hi-Res Audio Bluetooth ресивер Audison B-CON + Ваше личное мнение очень ценно для всех!
Поделись на Форуме своими впечатлениями, фото и видео установки, опытом использования.
(необходима регистрация)
Хотите стать первым, кто опубликовал свое мнение об этом продукте на magnitola.ru?!
Любая полезная информация, известная вам, поможет остатьным посетителям определиться в выборе компонентов для своей автоаудиосистемы. В особенности, если накопились замечания к работе этого устройства.
 

Написать отзыв

Связанные с Audison и B-CON темы и сообщения на Форуме:

 Audison VR404XR + Audison VR206 = Audison VRX6.420
Audison VR404XR + Audison VR206 = Audison VRX6.420 Верно ли равенство по красоте звука, его точности, детальности ? Или перевесят , всё таки ...
 Audison Bit Play когда уже ???
Audison Bit Play когда уже ??? http://electrosila.info/archives/1522 Будет ли вообще ?
 Audison VRx 6.420 + Audison VR209
Уважаемые знатоки ! ) Жду помощи !!) ПРОБЛЕМА : Audison VRx 6.420 , 3-х полосный фронт : MB Quart QTD25 + PHD AF4.1 + Morel Supremo ...
 Focal ISS 200 или Audison Prima AP8+AP1?
Помогите выбрать динамики, пожалуйста. Авто - Audi A5, система - штатная, ШГУ Audi Concert, родной усилитель, родная двушка (200мм в двери, твитер ...
 проблема с сабом DLS UR 12 и усилителем Audison LRx 1.400
Всем доброго времени суток! помогите с проблемой очень слабо играет саб DLS UR 12 при подключении к усилителю Audison LRx 1.400 (Audison LRx 1.400 ...
 Найти все обсуждения Audison B-CON на нашем Форуме?
Audison B-CON добавлен в каталог МАГНИТОЛА 11/04/2023.
Проверить наличие и цены Audison B-CON:
 В Беларуси
Audison
Автоаксессуары - межблочные кабели(2)
Автомобильные 1-канальные усилители (моноблоки)(4)
Автомобильные 2-канальные усилители(1)
Автомобильные 4-канальные усилители(6)
Автомобильные 5-канальные усилители(5)
Автомобильные 6-канальные усилители(1)
Автомобильные коаксиальные АС 4" (10 см)(1)
Автомобильные коаксиальные АС 5.25" (13 см)(2)
Автомобильные коаксиальные АС 6"-7" (16 - 17 см)(2)
Автомобильные коаксиальные АС 6"х 9" (15 х 23см)(1)
Автомобильные коаксиальные АС специальных размеров(1)
Автомобильные компонентные АС 5.25" (13 см)(1)
Автомобильные компонентные АС 6"-7"(16-17см)(6)
Автомобильные компонентные АС специальных размеров(2)
Автомобильные корпусные сабвуферы(4)
Автомобильные сабвуферы 10" (25 см)(2)
Автомобильные сабвуферы 8" (20 см)(2)
Автомобильные сигнальные процессоры(6)
Автомобильные усилители 7 и более каналов(4)
Адаптеры и интерфейсы(5)
Аксессуары к автомобильным усилителям(5)
Акустические системы для BMW(6)
Медиаплееры(2)
НЧ/СЧ-динамики(9)
Прочие аудиоаксессуары(1)
Сетки защитные(5)
Среднечастотники(1)
Твитеры(4)
Устройства обработки звука(5)

Посмотреть компоненты всех марок в категории Устройства обработки звука

ЛУЧШАЯ ЦЕНА более
Бездисковый ресивер с поддержкой Bluetooth Prology CDP-8.0 KRAKEN
Бездисковый ресивер с поддержкой Bluetooth Prology CDP-8.0 KRAKEN
10.590руб.
9.200руб.
Отзывы посетителей более
Написать отзывУзнай мнения других. Поделись своим опытом.
На форуме более
Потрескивают твиттеры
Всех приветствую. Я в автозвуке полный ноль, прошу помощь....
Усилитель на тяжелый мид в трёшку
Ребят , подскажите , что будет -пара Nakamichi PA-400 , по одному...
Rainbow vs Eton
Подскажите что выбрать Rainbow W165 SLC или Eton PRO 160 X, под усилитель...
Усилитель мощнее, но играет тише старого
Доброго времени суток. Купил моноблок AMP PRO 1.1500, пока что...
Замена штатных динамиков. Просьба подсказать.
Товарищи, приветствую. Просьба подсказать с выбором акустики....



Все права защищены ООО "МАГНИТОЛА.РУ" © 2001-2050
info@magnitola.ru
Поддержка -
  cc by-nc-nd